Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada, 150 gr di olive verdi, 1 carota, 1 cuore di sedano con le foglie, 1 cucchiaio di capperi, 1 cipolla, foglioline di menta, 1 dl d’olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere d’aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe.
Preparazione
Lavate il pesce e asciugatelo con carta da cucina. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e rosolate le fette, rigirandole quando saranno dorate da una parte; poi, sgocciolatele e tenetele in caldo.
Fate appassire la cipolla affettata, in una padella, con l’olio rimasto; aggiungete la carota a rondelle, i capperi, le olive snocciolate, il sedano tritato e la menta e lasciate brevemente insaporire.
Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e tenete sulla fiamma per qualche minuto. Appena il fondo si sarà ristretto, unite il pesce.
Salate, pepate, versate l’aceto zuccherato e fate evaporare, su fuoco moderato, a recipiente coperto.