Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

La pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra è un ottimo primo piatto della cucina tipica siciliana.Si tratta di una zuppa vegetariana, una ricetta davvero facile e veloce da preparare, il tutto senza rinunciare al gusto, perfetta da preparare nelle grigie giornate fredde autunnali ed invernali.

Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra
Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra
Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

Ingredienti per 4 persone

1 piccolo cavolfiore, 240 gr di spaghetti spezzati, 200 gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, caciocavallo grattugiato.

Preparazione

Mondate e lavate il cavolfiore; dividetelo in piccole cimette e lessatelo in 2 litri di acqua bollente salata.

Nel frattempo, fate leggermente rosolare l’aglio intero (lo eliminerete a fine cottura) in un tegamino con 2 cucchiai di olio d’oliva, e lasciatevi insaporire la polpa di pomodoro spezzettata.

Unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e cuocete per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Appena il cavolfiore sarà al dente unite gli spaghetti spezzati e fate cuocere. Appena la pasta sarà quasi cotta aggiungete la salsa che avete preparato precedentemente, terminate la cottura della pasta.

Lasciate riposare la minestra per qualche minuto, prima di servire con una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato (facoltativo).

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