Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato

Ottimi biscotti dalla consistenza friabile, ricoperti di cioccolato, si possono anche lasciare bianchi spolverizzati di zucchero a velo. Golosi e semplici da preparare, ideali per la prima colazione, perfetti da intingere nel tè o nel latte caldo e per qualsiasi altro momento in cui si desidera coccolarsi un pò. Si conservano bene se chiusi in una scatola di latta.

Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato
Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato

Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato

Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato
Biscotti di frolla ricoperti di cioccolato

Ingredienti

250 gr di farina 00, 3 uova, 125 gr di zucchero semolato, 125 gr di burro, 200 gr di cioccolato fondente.

Preparazione

Fate ammorbidire il burro, poi lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice.

Incorporate al burro lo zucchero e, uno alla volta, tre tuorli d’uovo, sempre continuando a mescolare con cura.

Poco per volta unite la farina; se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete anche un po’ di albume montato a neve ferma.

Aiutandovi con una tasca per dolci con il beccuccio grande a stella, disponete l’impasto sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, in modo da formare dei biscotti a rosetta e a bastoncino , o nella forma che più vi piace.

Fate cuocere nel forno già caldo a 180-200°C per 10 minuti circa, o fino a quando non saranno dorati.

Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzettini e, aiutandovi con una pinzetta, tuffate i biscotti per metà nel cioccolato, facendoli asciugare poi su una gratella.

2 commenti


  1. ma gli albumi non vengono utilizzati? Siccome sono 3uova pensavo servissero anche gli albumi

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    1. si gli albumi vanno montati a neve ferma e ne vanno aggiunti quel tanto che basta per creare un impasto morbido.

      Rispondi

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