Questi biscotti sono ideali per una prima colazione speciale, per festeggiare il vostro San Valentino, per rendere dolce un pomeriggio o finire con tenerezza una cenetta romantica.
Ingredienti
500 gr di farina 00, 150 gr di zucchero semolato, 2 uova, 150 gr di burro, 1 busta di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 tazzina di marsala (o alto liquore a piacere ), latte q.b.
Ingredienti per decorare i biscotti
200 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di pistacchi in polvere, 2 cucchiai di cocco disidratato.
Preparazione
Impastare insieme tutti gli ingredienti. Solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po’ di latte. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora la pasta.
Stendete la pasta, ad uno spessore di circa 4mm, con un tagliapasta a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.
Disponete i biscotti su una teglia imburrata o rivestita di carta forno, infornate a 180° e cuocete per 10-15 minuti, in modo che i cuoricini risultino appena dorati.
Intanto che i biscotti raffreddano, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzettini e, aiutandovi con una pinzetta, tuffate i biscotti per metà nel cioccolato.
Mettete i biscotti su un foglio di carta da forno e prima che il cioccolato si solidifichi, decorateli, con i confettini di zucchero , i pistacchi in polvere e il cocco disidratato.
Lasciate asciugare i biscotti in frigo, poi metteteli su un piatto da portata e servite. I biscotti si conservano bene anche per 1 settimana, se chiusi in una scatola di latta.