La murena in zuppa è una vera succulenta delizia, facile da fare si prepara con pochi e semplici ingredienti: acqua, cipolla tritata grossolanamente, pomodori tagliati in piccoli pezzi, aglio, prezzemolo, olio d’oliva extravergine, sale e pepe. Piatto adatto per tutte le stagioni, ottimo caldo nella stagione fredda, tiepido per l’estate, accompagnato da croccanti crostini di pane tostati. Se vi avanza del sughetto potete utilizzarlo per condire un buon piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di murena già pulita, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 5 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lavate, spellate ed eviscerate la murena. Eliminate la coda e tagliate il pesce a tocchetti di 6-7- centimetri.
Mettete i tocchetti di murena in un largo tegame, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, i pomodori tagliati in piccoli pezzi, l’aglio intero, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe.
Versate nel tegame tanta acqua quanto ne serve per coprire il tutto, fate cuocere a tegame coperto per 20 minuti.
Servite la zuppa calda accompagnata con crostini di pane tostati.