Bruschette al pomodoro

Un antipasto semplice, fresco dai sapori mediterranei, rapido da realizzare, apprezzato sempre da tutti. Gli ingredienti protagonisti di questa preparazione molto appetitosa sono pochi e facili da trovare: pane tostato, pomodori maturi, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a dar vita ad un piatto molto gustoso, profumato e, dopo aver gustato la prima bruschetta, sarà impossibile rinunciare ad una seconda, credetemi andranno letteralmente a ruba!.

Bruschette al pomodoro
Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro
Bruschette al pomodoro

Ingredienti

Fette di pane casereccio leggermente raffermo, pomodori maturi e sodi, basilico, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Tagliate il pane a fette spesse circa 1,5 centimetri.

Fate tostare le fette di pane su entrambi i lati  (la perfetta tostatura si ottiene alla griglia su fuoco a legna).

Lavate e tritate grossolanamente i pomodori, metteteli in una scodella.

Condite il pomodoro con un filo d’olio, una presa di sale,uno spicchio di aglio tritato finemente, una spolverata di pepe, e foglie di basilico sminuzzate e per chi lo gradisce 1 cucchiaio di aceto.

Lasciate riposare il condimento per circa 1 ora, prima di condire le bruschette.

Poco prima di servire le bruschette, strofinatene leggermente un lato con lo spicchio d’aglio, conditele con il pomodoro preparato, irroratele di buon olio di oliva.

Mettete le bruschette su un piatto da portata e servitele calde.

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