Le torrette di melanzane al pesto, ricetta estiva, fresca e profumata. Un modo diverso per mangiare le melanzane. Ottima idea da portare a tavola sia come antipasto che come contorno, per accompagnare secondi piatti.
Ingredienti
2 melanzane tonde, 5-6 cucchiai di pesto di basilico, 200 gr di caciotta, caciocavallo grattugiato, sale, pepe, aceto di vino bianco, olio di oliva, foglie di basilico fresco.
Preparazione
Lavate le melanzane e privatele del picciolo; poi, tagliatele a fette, salatele e arrostitele sulla piastra rovente, cuocetele da entrambi i lati per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate il pesto e tagliate la caciotta a dadini.
Dividete le fette di melanzana a gruppi di 3 fette. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi una prima fetta di melanzana grigliata, spargete la fetta di melanzana con un cucchiaino di pesto, dadini di caciotta e un pizzico di pepe.
Mettete una seconda fetta di melanzana, spargete un cucchiaino di pesto, dadini di caciotta e un pizzico di pepe.
Mettete una terza fetta, spalmatela con il pesto e terminate con una spolverata di caciocavallo grattugiato. Continuate allo stesso modo per le altre torrette.
Mettete in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti il tempo necessario per fare sciogliere il formaggio, spegnete il forno lasciatele riposare per 2-3 minuti.
Sfornate le torrette di melanzane al pesto, decoratele con foglioline di basilico fresco, mettetele su un piatto da portata e servite.