Ingredienti per 4 persone
4 ossobuchi di manzo, 4 pomodori maturi e sodi, 1 cipolla piccola, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 acciuga sotto sale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina, burro, olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in un tegamino con un pezzetto di burro e,tenete da parte.
Praticate delle incisione sui bordi degli ossobuchi per evitare che si arriccino durante la cottura. Infarinate leggermente la carne e, fatela rosolare in una casseruola con 3-4- cucchiai di olio.
Non appena gli ossobuchi saranno coloriti; copriteli con il soffritto di cipolla (che avete preparato prima) e bagnateli con mezzo bicchiere di vino.
Unite i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e tritato; salate, pepate e portate a cottura lasciando la fiamma bassa per circa 1 ora; se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo bagnate con un po’ di acqua bollente.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo con la scorza del limone (solo la parte gialla) ,e il filetto d’acciuga.
Poco prima di spegnere il fuoco distribuite il trito preparato sugli ossobuchi.