La frittata con fiori di zucca, ricetta semplice e veloce. Ideale da servire come secondo piatto, o per accompagnare l’aperitivo. Ottima da gustare anche fuori casa magari per una gita fuori porta.
Ingredienti per 4 persone
8 uova, 500 gr di fiori di zucca, 3-4 cucchiai di caciocavallo, 2-3 cucchiai di pangrattato, 1 scalogno, 2 cucchiai di latte ( facoltatico), olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sciacquate sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, asciugateli delicatamente e privateli dai gambi e dai pistilli.Tagliate i fiori di zucca grossolanamente e, teneteli momentaneamente da parte.
Sbucciate, lavate e tagliate finemente lo scalogno. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente, unite lo scalogno e i fiori di zucca.
Fateli appassire dolcemente a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il caciocavallo, il pangrattato.Infine unite i fiori di zucca, amalgamate tutto con cura.
Versate il composto in una padella antiaderente unta d’olio.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 6-7 minuti, poi con l’aiuto di un coperchio rigirate la frittata e fatela cuocere ancora per 5-6 minuti, fino a quando non sarà ben dorata.
La frittata con fiori di zucca è ottima sia calda che fredda.