Delizioso stuzzichino, molto semplice da realizzare…Ideali da proporre su un tavolo da buffet.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di cipolle, 50 g di filetti di acciuga sott’olio, 400 gr di pelati, 50 gr di caciocavallo fresco a fettine, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, origano, 8 fette di pane casereccio.
Preparazione
Fate appassire le cipolle, affettate finemente, in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua.
Unite i pomodori pelati, schiacciati con una forchetta, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Fate cuocere la salsa, su fiamma moderata, per una decina di minuti circa, prima di spegnere il fuco aggiungete una spolverata di origano e 1 cucchiaio di pangrattato.
Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa.
Cospargete la superficie di ogni fetta di pane con la salsa allo sfincione.
Spolverate con il caciocavallo grattugiato, aggiungete una spolverata di origano e una di pangrattato.
Assestate bene il condimento sulle bruschette con il dorso di un cucchiaio, poi aggiungete 1-2 fettine di caciocavallo per ogni fetta di pane, mezzo filetto di acciuga sott’olio.
Ponete le fette di pane su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con un filo d’olio d’oliva, le fette di pane.
Mettete le bruschette allo sfincione nel forno già caldo a 250°C per 5-6 minuti.
Sfornate, sistemate le bruschette su un piatto da portata e, servitele calde cosparse di origano fresco.
Le bruschette allo sfincione sono ottime anche tiepide o fredde.