I biscotti dita di strega sono dei semplici biscotti dalla singolare forma, perfetti per festeggiare la notte di Halloween! Facili da preparare, spiritosi, un modo divertente per coinvolgere i bambini nella preparazione delle dita della cattivissima strega di Halloween!
Ingredienti
500 gr di farina 00, 150 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 1 tuorlo, 15 gr di ammoniaca per dolci, 1 tazzina di latte, 1 bustina di vaniglina, colori alimentari, mandorle per decorare i biscotti.
Preparazione
Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, l’ammoniaca, l’uovo, il tuorlo e la vaniglina, aggiungendo man mano il latte necessario per ottenere un composto consistente.
Mettete la pasta frolla in frigo, avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti.
Prendete una piccola quantità di pasta, formate un rotolino, poi tagliatelo alla lunghezza di 10 centimetri.
Sagomate le nocche delle dita, e all’estremità posizionate una mandorla tagliata a metà per dare l’impressione di un’unghia.
Adagiate i biscotti (distanziandoli di circa 3 centimetri l’uno dall’altro) preparati su di una teglia foderata con carta da forno.
Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Decorate i biscotti con il colore rosso per alimenti per creare l’effetto delle dita insanguinate.
Lasciate asciugare i biscotti dita di strega, poi metteteli su un vassoio e serviteli.