Arista di maiale al forno con patate

L’arista di maiale al forno con le patate è un secondo di carne molto saporito Piatto di grande effetto, ottimo secondo da portare a tavola nei giorni di festa.

Arista di maiale al forno con patate
Arista di maiale al forno con patate

Arista di maiale al forno con patate

Arista di maiale al forno con patate
Arista di maiale al forno con patate

Ingredienti per 4-6 persone

kg 1,200 di arista di maiale, 1 rametto di rosmarino, 2-3 cucchiai di aromi misti in polvere, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di patate, 1 cipolla, 2 mestoli di brodo vegetale, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Spolverate l’arista con il misto di aromi, sale e pepe. Adagiate sopra il tocco di carne un rametto di rosmarino e, legate la carne con lo spago.

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

Aggiungete la cipolla affettata finemente, una spolverata di aromi in polvere, una presa di sale, unaspolverata di pepe, 3 cucchiai di olio d’oliva.

Mescolate bene le patate con tutti gli ingrdienti e, lasciatele insaporire per circa 30 minuti.

Mettete in un tegame 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare per bene l’arista di maiale, poi bagnate con il vino, alzate la fiamma e fate evaporare.

Sistemate la carne in una teglia e, ponete in forno preriscaldato a 200°C. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di brodo vegetale.

Fate cuocere la carne per circa 30 minuti, poi aggiungete le patate avendo cura di disporle per bene intorno al pezzo di carne e continuate la cottura fino a quando le patate non saranno ben cotte.

Se il sughetto di cottura si dovesse restringere troppo bagnate ancora con uno -due cucchiai di brodo.

Appena la carne è cotta, togliete dal forno e lasciatela riposare e intiepidire 10 minuti per poterla tagliare meglio.

Servite l’arista a fette con il contorno di patate.

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