Le salse

Ricordate che molte salse si conservano nei loro barattoli per un lungo periodo di tempo ma, le confezioni devono essere tenute nel frigorifero.

Tomato Puree MacroConcentrato di pomodoro

  • Quando il pomodoro fresco non basta, uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro possono fare al caso vostro.
  • Preferite i tubetti di alluminio, in quanto una volta aperti assicurano una protezione del prodotto.

ketchupKetchup

  • Per colorare salse bianche, per accompagnare gli stuzzichini serviti in occasione di un cocktail, party ecc., questa salsa di pomodoro, zucchero e aceto può essere utilissima.
  • Di solito la si impiega su carni arrostite, si hamburger, su uova.
  • Mescolata alla maionese dà luogo a una specie di salsa sostitutiva della salsa aurora.

GingerSalsa di cren

  • Si prepara grattugiando la radice di cren (rafano). È ottima con i bolliti e gli arrosti.
  • Attenzione: la lavorazione della radice può causare forte lacrimazione e sudorazione, per cui è bene grattugiarla con le dovute cautele, in luogo aerato e con il viso scostato.

salsa di soiaSalsa di soia

  • Di tradizione orientale, è insostituibile nella cucina cinese.
  • A base di soia, grano, acqua e sale, la salsa viene lasciata fermentare dai 12 ai 18 mesi, da utilizzare nella preparazione di verdure, zuppe, cereali, salse.

salsa worcesterSalsa worcester

  • Preparata con acciughe, melassa e tamarindo, aceto di malto, aglio, estratto di carne e chiodi di garofano.
  • Si mescola ad altre salse per irrobustire, oppure si aggiunge con parsimonia a qualche primo piatto per personalizzarlo.
  • Noto anche l’impiego in cocktail, come il Bloody Mary.

senapeSenape

  • Prodotta dai semi dell’omonima pianta polverizzati.
  • Si utilizza come condimento o come salsa di accompagnamento ai bolliti.
  • Esistono versioni più o meno piccanti.
  • Può andare anche a integrarealtre salse, come nel caso della mostarda.

 

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