Gli involtini di peperoni al tonno sono dei stuzzicanti involtini golosi e colorati che portano sempre allegrezza in tavola. Facili da fare, basta cuocere i peperoni in forno, spellarli e ridurli in falde. Infine formare degli involtini farciti con un ripieno saporito: Pangrattato, tonno sott’olio, capperi, acciughe, basilico, sale e pepe. Una ricetta colorata e golosa da proporre agli amici a cena o come finger food all’ora dell’aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi, 350gr di tonno sott’olio, 50gr di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 acciughe sott’olio, 1 uovo, foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Accendete il forno a 200°C e, fatelo riscaldare bene. Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate i peperoni, lasciateli abbrustolire per circa 30 minuti, girandoli spesso, finchè non saranno completamente appassiti.
Levate i peperoni dal forno, ed ancora caldi metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso, lasciateli intiepidire, in modo che poi li possiate spellare facilmente.
Dissalate i capperi, poi tritateli finemente con le acciughe e con 5-6 foglie di basilico. Mescolate il trito in una terrina con il tonno spezzettato, il pangrattato, l’uovo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Appena i peperoni saranno tiepidi, tirateli fuori dal sacchetto e, spellateli.
Togliete il picciolo, i semi ed i filamenti interni e, tagliateli a falde.
Farcite ogni falda di peperone con il ripieno preparato e ,arrotolateli su se stessi.
Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un filo di olio di oliva, poi metteteli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Servite gli involtini caldi o freddi , accompagnati da una fresca insalata verde.