Brodo di cernia

Ingredienti per 4 persone:

1 testa di cernia, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 500 gr di pomodori maturi passati al setaccio, 1 spicchio d’aglio, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.

Preparazione

Versate la passata di pomodoro in un tegame con l’olio e diliutela con 2,5l d’acqua; condite con una presa di sale e un pizzico di peperoncino e portate a bollore.

A questo punto, immergete la testa di cernia, lavata con cura e tagliata a pezzi e fate cuocere per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, aggiungete un pesto di basilico, aglio e prezzemolo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare la preparazione, per circa 1 ora.

Filtrate il liquido e utilizzatelo per preparare una minestra, aggiungendo eventualmente la polpa recuperata dalla testa del pesce.

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