La carbonara al salmone affumicato è una gustosa variante della classica carbonara. Ricetta facile da fare, ricca di gusto, perfetta quando si ha voglia di preparare un piatto diverso dal solito. Il salmone affumicato conferisce a questo piatto, un gusto morbido saporito e profumato allo stesso tempo. L’esecuzione del piatto, vista anche la sua semplicità, dovrà essere impeccabile. La pasta scolata perfettamente al dente, sarà avvolta nella crema di uova e salmone, mescolata bene e servita caldissima.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di penne rigate, 150 gr di salmone affumicato, 4 tuorli, 4 cucchiai di panna fresca, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Preparate intanto il condimento.
Sbattete in una ciotola i tuorli con la panna e una manciata di pepe, fino a ottenere una crema liscia, poi unite il prezzemolo tritato finemente.
Tagliate il salmone a pezzetti, mettetelo in una ciotola e, tenete da parte
Scolate la pasta al dente, lasciatela un po’ umida, conditela subito con la crema di uova e il salmone, mescolate bene e servite.