I totani arrostiti è una ricetta semplice e genuina per le vostre grigliate di pesce. La freschezza del pesce è fondamentale per esaltare il risultato di questa gustosa ricetta. Un secondo che profuma di mare, adatto per tutta la famiglia e per organizzare delle gustose grigliate al barbecue tra amici, facendovi fare un figurone.
Ingredienti per 4 persone
4 totani, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di origano fresco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Svuotate i totani, estraendo la penna trasparente racchiusa nella sacca e le interiora; lavateli con cura e spellateli.
Cospargete i totani di sale e, arrostiteli sulla griglia ben calda, rigirandoli in modo che cuociano in modo uniforme.
Tritate il prezzemolo e l’origano fresco, trasferiteli in una salsiera; aggiungete mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, una spolverata di pepe e una di sale e amalgamate bene.
A fine cottura, irrorate i totani con l’emulsione preparata e servite.