I crostoni con ricotta e pesto, sono ottimi sia come antipasto che come secondo stuzzicante. Ricetta semplice da realizzare, si tratta di fette di pane casareccio tostate e, condite con ricotta e pesto al basilico, guarnite infine con gherigli di noci. Un modo ingegnoso per riciclare il pane avanzato evitando sprechi e mangiare con gusto.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casareccio, 250 gr di ricotta, 4-5- cucchiai di pesto al basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 4 noci.
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta schiacciandola, unite il pesto , 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe. Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema densa.
Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa, spalmatele con la crema di ricotta al pesto.
Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di basilico, gherigli di noci.