Idea veloce e gustosa per una cena diversa facile e veloce da preparare. Il pollo al pesto è un piatto dal sapore intenso e molto saporito. Una ricetta da provare per non cucinare la solita fettina di pollo arrosto.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pollo, 100gr di caciocavallo (o parmigiano), 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di mandorle spellate, 1 mazzetto di basilico,1 spicchio d’aglio, 1,2dl di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione
pulite le foglie di basilico e, frullatele con lo spicchio d’aglio. Aggiungete il parmigiano, i pinoli, le mandorle, il sale e una spolverata di pepe.
Unite man mano che frullate 1 dl di olio a filo, fino ad ottenere una densa salsina cremosa.
Prendete le fettine, disponetele sul piano da lavoro, spianatele leggermente con un batticarne, poi, farcite metà di ogni fetta con il pesto preparato precedentemente.
Coprite il ripieno di pesto ripiegando la fetta di pollo a metà formando una tasca e, chiudete con stecchini di legno .
Mettete l’olio rimasto in una padella ben calda e, fate dorare gli involtini, rigirandoli e salandoli a metà cottura.
Servite infine la preparazione ben calda, accompagnate con una fresca insalata verde.