Le Rose di mela sono un dolce economico facili da realizzare con ingredienti semplici, tanto buono quanto scenografico! Una sorpresa da portare in tavola per sorprendere i vostri ospiti con classe, eleganza e genuinità!
Ingredienti per 12 rose di pasta sfoglia
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 2 mele, confettura di albicocche 200 gr, il succo di 1 limone, 1 uovo per spennellare le rose, zucchero al velo qb., cannella q.b., 500 ml di acqua e 100 gr di zucchero semolato per lo sciroppo.
Preparazione
Lavate le mele, tagliatele senza sbucciarle a fette sottili e ponetele in una ciotola.
Bagnate le fettine di mela con un bicchiere d’acqua e con il succo di un limone.
Versate 100 grammi di zucchero semolato in un tegamino, aggiungete 500 ml di acqua e preparate lo sciroppo.
Mettete il tegame sul fuoco e fate bollire, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto; a questo punto unite le fette di mela ben sgocciolate e lasciatele bollire per 1 minuto, fate attenzione a non farle sfaldare.
Togliete le le fettine di mela dal fuoco, scolatele con delicatezza e lasciatele raffreddare ben distese su un piatto.
Passate al setaccio la confettura di albicocche e tenetela momentaneamente da parte.
Ora create le rose di mele: stendete leggermente i due fogli di pasta sfoglia e tagliate delle strisce di 5 centimetri di larghezza.
Spennellate ciascuna striscia con la confettura di albicocche, poi spolverizzatele con un pizzico di cannella e stendete le fettine di mele leggermente sovrapposte su tutta la lunghezza della striscia di pasta sfoglia
Posizionatele a metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia.
A quel punto ripiegate la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa a formare la rosa.
Posate le rose di pasta sfoglia su una teglia rivestita da carta da forno.
Spennellate le rose con l’uovo sbattuto e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Mettete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Al termine dei 20 minuti, alzate la temperatura del forno a 220° e, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare sulla teglia.
Sistemate le vostre rose su un piatto da portata e servitele spolverizzandole leggermente con altro zucchero al velo.