Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne rigate, 300 gr di carne tritata, 2 peperoni, 2 zucchine, 1 cipolla, mezza tazza di salsa di pomodoro, caciocavallo grattugiato, sale, pepe.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 3 cucchiai d’olio.
Prima che il soffritto prenda colore, unite la carne tritata e rosolatela dolcemente per qualche minuto.
Unite al soffritto i peperoni tagliati a listarelle, le zucchine tagliate a fette, fatele rosolare per qualche minuto, poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, lasciate ridurre il fondo di cottura.
Versate la salsa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Mescolate spesso, fate attenzione al sughetto, se si dovesse restringere molto aggiungete 1 mestolo di acqua calda.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente.
Versate la pasta nel tegame con il condimento, unite una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato e servite.