Un secondo piatto gustoso e appetitoso. Facile e veloce da fare, un modo alternativo per far apprezzare le verdure di stagione, accontentando i gusti di tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
4 nodi di salsiccia, 4 zucchine tipo genovesi, 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 cipolla, sale, mezzo peperoncino, zafferano, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati.
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi; poi tagliatele a strisce.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, fatela soffriggere dolcemente in una larga padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
A questo punto, unite le zucchine e i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Tagliate ogni nodo di salsiccia in tre pezzi. unite la salsiccia alle verdure e, fatela rosolare su tutti i lati, mescolando spesso.
Unite il vino, fatelo evaporare e aggiungete la polpa di pomodori, un mestolo di acqua calda, lo zafferano, mezzo peperoncino e una presa di sale.
Incoperchiate la padella, lasciate cuocere la preparazione per circa 15 minuti.
Servite la salsiccia alle verdure ben calda, guarnite ogni piatto con 2 foglie di basilico fresco.