Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto unico, saporito e nutriente. Zuppa semplice e veloce da preparare, ottima se accompagnata da crostini di pane dorati. Ideale da servire durante le fredde giornate invernali, quando il freddo si fa sentire.

Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie

Ingredienti per 4 persone

400 gr di lenticchie di ustica, 1 costola di sedano, 1 carota, 3 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, crostini di pane.

Preparazione

Sciacquate le lenticchie e sgocciolatele; poi, trasferitele in una pentola, preferibilmente di coccio.

Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati e un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota. Cuocete su fiamma moderata per circa 45 minuti, salando a fine cottura.

Appena i legumi saranno cotti, condite la zuppa con l’olio e una spolverata di pepe e servite con crostini di pane tostati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *