La zuppa di lenticchie è un piatto unico, saporito e nutriente. Zuppa semplice e veloce da preparare, ottima se accompagnata da crostini di pane dorati. Ideale da servire durante le fredde giornate invernali, quando il freddo si fa sentire.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di lenticchie di ustica, 1 costola di sedano, 1 carota, 3 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, crostini di pane.
Preparazione
Sciacquate le lenticchie e sgocciolatele; poi, trasferitele in una pentola, preferibilmente di coccio.
Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati e un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota. Cuocete su fiamma moderata per circa 45 minuti, salando a fine cottura.
Appena i legumi saranno cotti, condite la zuppa con l’olio e una spolverata di pepe e servite con crostini di pane tostati.