Ingredienti
2 kg di mandarini possibilmente non trattati, 600 gr di zucchero semolato.
Preparazione
Lavate e sbucciate i mandarini, bollite le scorze per 5 minuti, poi scolatele e tagliatele a strisce.
Levate la pellicina bianca ai mandarini e divideteli a spicchi, togliete i semi e metteteli in un sacchettino di lino.
Mettete gli spicchi di mandarino in una casseruola, unitevi l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione poi unitevi le scorze e i semi racchiusi nel sacchetto.
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
Continuate la cottura fino a quando la polpa dei frutti diventerà quasi trasparente e la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza.
Spegnete la fiamma, mescolatela, eliminate il sacchetto con i semi e mettetela subito nei vasi, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
Degustate la marmellata dopo 10 giorni dalla preparazione.
Suggerimento:
Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
Nota nutrizionale:
Il mandarino è un frutto molto ricco di vitamina C che non solo svolge un’azione utile al sistema immunitario, ma combatte anche i radicali liberi.