Cannolo al forno con ricotta 

Cannolo al forno con ricotta, un dolce croccante e golosissimo, una gioia per gli occhi e il palato! Perfetti da servire nel pomeriggio con una buona tazza di thè o caffè. Ottimi per chiudere un pasto con dolcezza.

Cannolo al forno con ricotta 
Cannolo al forno con ricotta

Cannolo al forno con ricotta 

Cannolo al forno con ricotta 
Cannolo al forno con ricotta

Ingredienti per 6-8 persone

500 gr di farina 00, 150 gr di strutto o margarina, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di mandorle tostate, vanillina, 2 uova, 1 albume, crema di ricotta.

Ingredienti per la crema di ricotta

500 gr di ricotta, 100 gr di zucchero semolato, 1 busta di vanillina, 50 gr di gocce di cioccolato, zucchero a velo per spolverizzare i cannoli.

Preparazione

Setacciate la farina e impastatela con lo strutto, lo zucchero (meno un cucchiaio), le uova intere, la vanillina, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezz’ora.

Amalgamate in una ciotola, la ricotta setacciata con lo zucchero, la vanillina e una presa di sale.

Incorporate le gocce di cioccolato, coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponete la crema preparata in frigo fino al momento di utilizzarla.

Trascorso il tempo, stendete quindi, la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatene dei rettangoli di 10 x 12 centimetri; avvolgeteli attorno agli appositi cannelli di alluminio e fissate le estremità.

Spennellate, quindi, i cannoli con l’albume leggermente battuto e passateli nelle mandorle tritate con lo zucchero.

Mettete i forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti; poi, sfilate i cannelli e rimettete in forno per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare i cannoli e farciteli con la crema di ricotta preparata precedentemente.

Spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo, mettete su un piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *