Marmellata di pomodori rossi

Marmellata di pomodori rossi
Marmellata di pomodori rossi

Ingredienti

1kg di pomodori rossi, ma non troppo maturi, 400 gr di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 1 limone.

Preparazione

Lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzi cercando di eliminare i semi. Metteteli in una casseruola, poi cuoceteli fino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua.

Passateli al passaverdura, poi rimettete la passata sul fuoco con lo zucchero, il baccello di vaniglia e il succo di limone.

Mescolate spesso e quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco ed eliminate la vaniglia.

Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di marmellata, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Note nutrizionali:

I pomodori sono alimenti ricchi di vitamine, tra le quali la C, la B e la E, contengono Sali minerali (potassio, ferro e fosforo). Caratterizzati da proprietà antiossidanti e antitumorali, sono indicati per chi soffre di reumatismi e di ipertensione.

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