Ottimo antipasto caldo. Queste frittelle si accompagnano molto bene con salumi.
Ingredienti per 4 persone
1k di costine, 2 uova, 4-5 cucchiai di caciocavallo grattugiato (o parmigiano), 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione
Mondate le costine, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata.
Scolatele e quando saranno raffreddate per poterle maneggiare strizzatele per bene, poi, tagliatele in piccoli pezzi.
In una terrina, sbattete le uova con il formaggio, unite il pangrattato una presa di sale e una spolverata di pepe, quindi unite la verdura e mescolate.
Friggete il composto a cucchiaiate in olio d’oliva bollente, rigirando le frittelle in modo che si dorino da entrambi i lati.
Ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso e servitele calde.
Nota nutrizionale
La bietola da foglia è tra le verdure più ricche di vitamina A (betacarotene), ma contiene anche vitamine B2 e C, oltre a Sali minerali quali il magnesio, ferro, calcio e fosforo.
Numerose le sue proprietà, soprattutto rinfrescanti, emollienti e antianemiche.