Torta di riso

Una torta semplice a base di riso, arricchita con mandorle tritate, uova zucchero, aromatizzata con buccia grattugiata del limone. Ottima per la merenda dei più piccoli, ideale per accompagnare un bel pomeriggio tra amici o in famiglia.

Ingredienti

160 gr di riso originario, 8 dl di latte, 40 gr di burro, 150 gr di mandorle tritate, 100 gr di zucchero semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero al velo (facoltativo).

Preparazione

Versate in un tegame il latte, portatalo ad ebollizione. Unite il riso al latte, fate cuocere per circa 30 minuti,fino a quando si sarà asciugato.

Togliete il riso dal fuoco, unite il burro, mescolate e lasciate raffreddare.

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.

Unite al riso le mandorle tritate, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, mescolate amalgamando bene gli ingredienti.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al riso. Rivestite con carta da forno una tortiera e versatevi il composto.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.Mettete in forno già caldo a 170°C, e fate cuocere per circa 30 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella, poi levatela dallo stampo e mettetela su un piatto da portata.

Servite la torta di riso fredda e a piacere potete spolverizzarla con zucchero al velo.

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