Ingredienti per 4 persone
750 gr di indivia belga, 2 mele (tipo Golden), mezzo pompelmo, mezza arancia, 2 cucchiai di olio di noce, un cucchiaio di olio di arachidi, un cucchiaio di uva sultanina, qualche gheriglio di noce, sale, pepe.
Preparazione
Pulite l’insalata, eliminando le foglie esterne più dure e rovinate e il torsolo; poi lavatela accuratamente, asciugatela con delicatezza e tagliatela a striscioline.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, privatele della parte centrale con i semi e tagliatele a fettine sottili.
Spremete in una tazza il mezzo pompelmo e la mezza arancia, mescolando insieme i due succhi.
Unite il sale, il pepe e i due tipi di olio e sbattete con una forchetta fino a che gli ingredienti saranno ben emulsionati.
Mettete l’indivia e le mele in una insalatiera e conditele con la salsa preparata. Nel frattempo avrete fatto rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida: asciugatela e utilizzatela, insieme con i gherigli di noce spezzettati, per decorare l’insalata.
Servite subito, altrimenti le mele anneriscono e l’insalata si affloscia.