Funghi ripieni di carne con semi di anice, molto appetitosi e veloci da preparare. Ottimi come secondo piatto, come antipasto o come finger food per un aperitivo con amici. Per rendere i vostri funghi ancora più saporiti farciteli con un mix di carne trita di suino e bovino, aromatizzata con semi di anice che daranno al ripieno un profumo e un sapore davvero irresistibile.
Ingredienti per 4 persone
16 funghi, 100 gr di carne macinata di vitello, 100 gr di carne macinata di maiale, 1 uovo, 50 gr di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato 50 gr di Maasdammer a scaglie, 1 cucchiaino di semi di anice, 2 fili di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Pulite i funghi con un telo umido; recuperate le cappelle.
Togliete la pellicola esterna delle cappelle con l’aiuto di un coltellino oppure semplicemente con le mani.
Ungete una pirofila da forno, ponetevi le cappelle dei funghi allineati e tenetele momentaneamente da parte.
Pulite i gambi dei funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una terrina.
Aggiungete la carne macinata, l’uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, i semi di anice, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate delle piccole polpette e farcite con queste i funghi.
Irrorate con un filo d’olio d’oliva, cospargete la superficie dei funghi con scaglie di Maasdammer e una spolverata di caciocavallo grattugiato.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti dipende dal forno.
Lasciate intiepidire i funghi ripieni di carne con semi di anice e, servite con un filo d’olio extravergine d’oliva, con contorno di patate al forno o con una fresca insalata verde.