Ingredienti per 4 persone
1 avocado, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, una piccola cipolla (o due cipollotti freschi), 50 gr di nocciole, 50 gr di gherigli di noce, 350 gr di ricotta, mezzo cucchiaino di origano in polvere, qualche oliva farcita al peperone per decorare, sale, pepe, paprica.
Preparazione
Aprite l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, ed estraete il nocciolo. Quindi staccate la buccia con delicatezza e riducete la polpa a pezzetti piccoli.
Lasciate momentaneamente in attesa la polpa di avocado, mentre preparate gli altri ingredienti.
Tritate finemente il basilico, il prezzemolo e la cipolla (o i cipollotti); a parte tritate anche le nocciole e le noci.
Mettete la ricotta in una ciotola e incorporatevi le erbe aromatiche, la cipolla, le noci e le nocciole tritate, mescolando bene; aggiungete poi l’origano, sale, pepe in abbondanza (meglio usare quest’ultimo macinato al momento) e una buona presa di paprica.
Mescolate di nuovo. Unite quindi i pezzetti di avocado e rimestate ancora con delicatezza.
Trasferite questa inconsueta insalata di avocado e ricotta in una terrina di servizio e decoratela con le olive farcite. Servite ben fresco.