Ingredienti per 4 persone
mezzo cavolo rosso, un mazzetto di ravanelli, 2 piccole rape, 1 cucchiaio di senape, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di nocciole tritate, sale, pepe, il succo di un limone.
Preparazione
Eliminate dal cavolo le foglie più dure; lavate accuratamente le altre, tagliatele a striscioline sottili, mettetele in una insalatiera di servizio e unitevi il sale e il succo di mezzo limone.
Lavate accuratamente i ravanelli, eliminate le foglioline e tagliateli a spicchi piuttosto piccoli.
Sbucciate le rape e grattugiatele nell’insalatiera contenente il cavolo. Unite anche i ravanelli.
Per la preparazione della salsa, mettete la senape in una ciotolina e diluitela con il succo di mezzo limone rimasto e con l’olio.
Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto con una forchetta per ben emulsionare.
Versate la salsetta nell’insalatiera e mescolate bene. Cospargete l’insalata con le nocciole tritate, quindi servitela.