Insalata di cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone

mezzo cavolo rosso, un mazzetto di ravanelli, 2 piccole rape, 1 cucchiaio di senape, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 g di nocciole tritate, sale, pepe, il succo di un limone.

Preparazione

Eliminate dal cavolo le foglie più dure; lavate accuratamente le altre, tagliatele a striscioline sottili, mettetele in una insalatiera di servizio e unitevi il sale e il succo di mezzo limone.

Lavate accuratamente i ravanelli, eliminate le foglioline e tagliateli a spicchi piuttosto piccoli.

Sbucciate le rape e grattugiatele nell’insalatiera contenente il cavolo. Unite anche i ravanelli.

Per la preparazione della salsa, mettete la senape in una ciotolina e diluitela con il succo di mezzo limone rimasto e con l’olio.

Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto con una forchetta per ben emulsionare.

Versate la salsetta nell’insalatiera e mescolate bene. Cospargete l’insalata con le nocciole tritate, quindi servitela.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *