Ingredienti per 4 persone
2 grossi cetrioli, 300 gr di ricotta, 3 cucchiai di panna, mezzo cucchiaino di menta secca in polvere, mezzo cucchiaino di paprica dolce, 2 pomodori piccoli e maturi, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sbucciate i due cetrioli, dividete ciascuno di essi in quattro parti e, con un coltellino a lama stretta e lunga o con il cavatorso, scavateli; cospargeteli quindi internamente di sale e poneteli a scolare “in piedi” su un canovaccio.
Nel frattempo, mettete la ricotta in una terrina, lavoratela con una forchetta e incorporatevi la panna, la menta, la paprica, un’abbondante presa di sale e del pepe, meglio se macinato al momento.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate ciascuno di essi in quattro rondelle e disponete queste ultime su un piatto di servizio.
Condite i pomodori con sale e con un filino di olio. Prendete ora i tronchetti di cetriolo e riempiteli delicatamente con il composto preparato.
Sistemate i cetrioli farciti sulle rondelle di pomodoro e servite subito.