Ingredienti per 4 persone
4 grosse mele, 80 gr di burro, 80 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di farina, sale, 50 gr di noci sgusciate, 200 gr di panna freschissima.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a metà e privatele del torso, scavando leggermente ogni mezza mela con un cucchiaino.
Imburrate una pirofila e sistematevi le mele, con la parte bombata poggiata sul fondo del recipiente.
Mettete il burro rimasto in una terrina, insieme con lo zucchero di canna, la farina e una presa di sale e lavorate a lungo gli ingredienti, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Tritate le noci e unitele alla crema. Ora suddividete il composto in otto parti e distribuitelo nelle mezze mele.
Mettete in forno già caldo a 200°, e fate cuocere per 30 minuti. Estraete le mele dal forno e servitele calde, accompagnate con la panna liquida. Volendo, potete servire questo dessert anche freddo.