Le pizzette di pane raffermo è una ricetta facile e veloce per riciclare il pane avanzato. Fette di pane raffermo condite con passata di pomodoro, mozzarella, basilico, origano e un filo di olio d’oliva. Pochissimi minuti di forno e In questo modo le fettine di pane diventeranno delle gustosissime pizzette croccanti e profumate e, dopo aver gustato la prima, sarà impossibile rinunciare ad una seconda fetta, credetemi andranno letteralmente a ruba!.
Ingredienti per 4 persone
12 fette di pane casereccio raffermo, pomodori pelati, olio di oliva, sale, pepe, origano, foglie di basilico fresco, mozzarella.
Preparazione
Schiacciate con una forchetta i pomodori pelati, metteteli in una ciotola.
Conditeli con un pizzico di sale, uno di pepe, uno di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Affettate il pane, disponetelo su una teglia rivestita con carta da forno, e conditelo con la salsetta preparata.
Poi, aggiungete la mozzarella, una fogliolina di basilico fresco, una spolverata di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
Servite le pizzette di pane ancora calde accompagnate da una fresca insalata verde.