La pizza di pane raffermo è molto semplice da preparare, una ricetta antispreco per non buttare via il pane avanzato. Si realizza con ingredienti semplici: pane avanzato, pomodoro, mozzarella e basilico, in cui sono racchiuse ricchezza e semplicità. Una pizza economica, saporitissima e profumata, morbida al morso e appena croccante sul fondo, che lascerà tutti a bocca aperta da quanto è buona!
Ingredienti
250 gr di pane raffermo, 40 ml di olio extravergine d’oliva,1 bicchiere di acqua, 1 uovo, sale, pepe, origano, passata di pomodoro qb, 150 gr di mozzarella, foglie di basilico, 5-6 pomodorini, olio extravergine di oliva.
Preparazione
Togliete buona parte della crosta al pane, poi, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio d’oliva e cominciate ad impastare, poi unite l’uovo, il sale, una spolverata di pepe e una di origano.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Foderate una teglia con carta da forno, ungete la carta con 1 cucchiaio di olio, poi distribuire l’impasto di pane, avendo cura di livellare e compattare la superficie con le mani umide.
Mettete in forno già caldo già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e completate la farcitura aggiungendo la passata di pomodoro.
Rimettete l’impasto al forno e cuocete per altri 10 minuti.
Sfornate nuovamente, farcite con la mozzarella, pomodorini tagliati a metà, foglie di basilico, una spolverata di origano e un filo di olio.
Cuocete ancora in forno per 5-6 minuti, il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella.
Sfornate la pizza tagliatela a fette e servitela subito ben calda.