Un un secondo piatto della cucina povera siciliana, preparato con ingredienti semplici che danno vita ad una preparazione gustosa, apprezzata sempre da grandi e piccini. Un piatto nutriente, saporito, facile e veloce da preparare. Perfetto da preparare quando si ha poco tempo per stare in cucina, o quando ci troviamo ad organizzare un pranzo all’ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
4 uova, 300 gr di piselli, 1 cipolla, sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla e, fatela rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla si sarà appassita aggiungete i piselli, lasciateli soffriggere un paio di minuti.
Unite una presa di sale e 2 bicchieri di acqua calda, coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto e aggiungete ancora acqua calda all’occorrenza.
Appena i piselli saranno cotti, con l’aiuto di un cucchiaio distanziateli fino a formare quattro incavi all’interno dei quali andrete a rompere la uova, facendo attenzione a non romperne i tuorli.
Incoperchiate e, lasciate cuocere pochi minuti fino a quando l’albume si sarà solidificato e, fino a quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca, mantenendo il tuorlo morbido.
Spolverizzate le uova con i piselli con un pizzico di pepe nero e serviteli ben caldi.