Cibo da strada o Street Food. Comprende una serie di pietanze che nascono da una tradizione povera ma ricca di odori, sapori, tradizioni che vengono tramandate di generazione in generazione in Sicilia.
- Arancine al burro
- Arancinette al cioccolato
- Arancine di riso al ragù
- Arancine funghi e besciamella
- Babbaluci con Aglio e Prezzemolo
- Carcagnola (lesso misto in insalata)
- Cardi in pastella
- Carciofi in pastella
- Cazzilli di patate alla Palermitana
- Crastuna cu sucu ( lumache al sugo)
- Frittole ( frattaglie ) di maiale con fagioli
- Iris al forno con ricotta
- Iris con carne
- Iris fritte con ricotta
- Minnulata Palermitana (torrone di mandorle)
- Muffuletta ( panini tondi ) a sfincione
- Muffuletta chi sardi salati
- Muffulette con salsa di cipolle
- Panelle
- Pani ca’ meusa (pane con la milza)
- Pani cunzatu ( condito )
- Pollanche ( pannocchie) bollite
- Purpu a strascinasale (polpo lesso)
- Quarume o “Caldume”
- Rascature (polpette di farina di ceci)
- Ravazzate
- Ricci di mare
- Sfincione di patate
- Sfincione bianco di Bagheria
- Sfincionello Palermitano
- “Spitini” Palermitani da rosticceria
- Stigghiole