I contorni sono dei piatti che vengono serviti per accompagnare e completare i secondi piatti. Fra i contorni più richiesti ci sono le patate preparate in mille modi diversi, seguono melanzane, peperoni, patate, piselli, carciofi, zucchine, insalata, funghi ecc… Scoprite qui le tante ricette per proporre contorni sfiziosi adatti ad ogni occasione.
- Broccoli affucati alla Siciliana
- Canazzo Siciliano
- Caponata di carciofi
- Caponata di melanzane
- Caponata di melanzane con peperoni
- Caponata di melanzane e patate
- Caponata di peperoni
- Carciofi all’arancia siciliana
- Cardi con le acciughe
- Cipolline alla pancetta
- Cipolle infornate alla Palermitana
- Cipolle ( di partanna) ammuddicati al forno
- Cipolle grigliate
- Cipolle ripiene
- Fagioli all’uccelletto
- Fagioli bianchi di spagna alla menta
- Fagiolini a picchi-pacchi
- Fave a bugghiuneddu (bollite)
- Fave con la cipolla
- Frittedda
- Funghi cremosi
- Funghi porcini farciti
- Funghi trifolati
- Funghi in umido
- Insalata di finocchio e arance alla siciliana
- Insalata di rinforzo
- Melanzane gratinate
- Melanzane in salsa agrodolce
- Melanzane a quaglie
- Millefoglie di melanzane
- Misto di ortaggi al forno
- Patate sabbiose
- Patate arrosto croccanti
- Patate a spezzatino
- Patate al forno
- Patate apparecchiate (condite)
- Patate e peperoni in padella
- Patate grigliate
- Patate novelle al pesto
- Peperonata con patate
- Peperoni “ammuddicati”
- Peperoni in agrodolce
- Purè di patate
- Purè di patate tricolore
- Spinaci al burro
- Zucchina lunga bollita