Una delle caratteristiche più evidenti della cucina casalinga di un tempo, soprattutto di quella contadina e del dopoguerra, era l’abilità con la quale gli avanzi di pranzi o cene venivano riutilizzati per creare saporite e prelibate pietanze. Do’ qui alcuni suggerimenti per ottenere, con gli avanzi delle squisite preparazioni di sicuro successo.
- Bollito ripassato
- Bon bon di pandoro
- Bruschetta semplice
- Bruciuluni ri cutini (brociolone di cotenne)
- Bruschette al pomodoro
- Bruschette con crema di carciofi
- Bucce di fave a cotolette
- Bucce di fichi d’india a cotoletta
- Bucce di fichi d’india in agrodolce
- Budino di panettone e mele
- Canederli
- Coppa di riso alla frutta secca
- Crostini con salsiccia e ricotta
- Frittata di pasta
- Frittelle di bucce
- Giri (bietole) assassunati
- Meringhe
- Pane a pizza
- Pane fritto con lo zucchero
- Pane fritto
- Pane fritto con acciughe e tuma
- Pane in carrozza
- Pane pizza
- Pani caliatu cunzatu (panbiscotto condito)
- Pizza di pane raffermo
- Pizzette di pane raffermo
- Polpette di pane
- Ricotta fritta
- Ricotta fritta dolce
- Sucu d’attaccagghieddi ( Sugo con avanzi di carne)
- Sformato di pane alle verdure
- Tartufi di panettone al cioccolato
- Tartufi di pandoro al cacao
- Tiramisù di pandoro al caffè
- Torta di pane
- Torta di pane al rosmarino
- Zuccotto di panettone alle mandorle