Primi piatti, capisaldi della dieta mediterranea, un’autentica gloria nazionale. Tale ricchezza è resa ancora più grande dalla cucina tipica siciliana, un’arte che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. La pasta con le sarde, gli anelletti al forno, la pasta alla norma, sono solo alcuni esempi di un patrimonio unico.Non vi resta che provarli, e la vostra tavola sarà allietata dal profumo e dai sapori mediterranei.
-
- Anelletti al forno
- Barchette di melnzane alla siciliana
- Bucatini alle acciughe fresche
- Bucatini zucca e porri
- Busiate al ragù di tonno
- Cannelloni al ragù di carne
- Cannelloni alla siciliana
- Cannelloni di Teresa
- Cannelloni spinaci e ricotta
- Carbonara di carciofi
- Carbonara di salmone affumicato
- Caserecce con carciofi e salsiccia
- Caserecce con pesce spada e melanzane
- Caserecce tonno e carciofi
- Cestini di caciocavallo con rigatoni
- Conchiglioni al cavolfiore e salsiccia
- Conchigliette al rosmarino
- Farfalle al salmone affumicato
- Involtini di melanzane ripieni di anelletti
- Involtini Trinacria
- Lasagne al gorgonzola con radicchio e noci
- Lasagne ai carciofi e scamorza affumicata
- Lasagne di pesce
- Lasagne fresche al pesto e ricotta
- Linguine alla cernia
- Maccheroni alla boscaiola
- Macco di fave (Ricetta Tipica Siciliana)
- Muccunedda chi piseddi
- Pappardelle con cozze e seppie
- Pappardelle con pomodorini e salmone
- Pasta asciutta con tenerumi
- Pasta ‘ncaciata alla messinese
- Pasta con macco di fave fresche e ricotta
- Pasta chi patati (con le patate)
- Pasta al gorgonzola
- Pasta al pesto di mandorle
- Pasta al pesto e pesce fritto
- Pasta al pomodoro con polpettine
- Pasta al sugo di peperoni
- Pasta al sugo di totano
- Pasta al ragù di pesce spada
- Pasta alla carbonara
- Pasta alla carrettiera
- Pasta alla Norma
- Pasta alla puttanesca
- Pasta ca’nciovi e muddica atturrata
- Pasta cacio e pepe
- Pasta con broccoli arriminati al forno
- Pasta con cavolfiore e salsiccia
- Pasta con broccolo (cavolfiore) in bianco
- Pasta con crema di noci e caciocavallo
- Pasta con fave fresche e ricotta
- Pasta con funghi salsiccia e datterino
- Pasta con gli sparacelli ( broccoli )
- Pasta con broccoli arriminati
- Pasta con la ricotta
- Pasta con peperoni e tonno
- Pasta con le sarde
- Pasta con le sarde alla” milanisa”
- Pasta con ragù, peperoni e zucchine
- Pasta con ricotta e carciofi
- Pasta con ricotta e pistacchi
- Pasta con zucchine fritte e ricotta salata
- Pasticcio di lasagne con ragù alla Siciliana
- Penne rigate ai 4 formaggi
- Penne al ragù di zucca
- Pennette chi vruocculi e ricotta
- Pennette con zucchine e ricotta
- Rigatoni al pesto di zucchine e basilico
- Rigatoni al forno
- Rigatoni con ragù di carne alla siciliana
- Rigatoni pasticciati
- Spaghetti aglio e olio alla Palermitana
- Spaghetti ai gamberi
- Spaghetti gamberi e zuccchine
- Spaghettoni ai ricci di mare
- Spaghetti al nero di seppia
- Spaghetti al pesto
- Spaghetti al ragù di seppia
- Spaghetti al ragù di triglie
- Spaghetti al sugo di cernia
- Spaghetti al tonno
- Spaghetti alle seppioline
- Spaghetti con crema di carciofi e piselli
- Spaghetti con le cozze
- Spaghetti con vongole veraci e pomodorini
- Spaghetti chi cozzi e arcelle
- Spaghetti con la neonata ( o bianchetti )
- Spaghetti con le Patelle
- Spaghetti con pesto di rucola e noci
- Tagliatelle con crema di melanzane
- Tagliatelle gamberi e seppie
- Timballo di melanzane alla Siciliana
- Timbalette ( timballetti) al forno
- Timballo di penne rigate al forno
- Vermicelli al vino con salsiccia